• 年底騙子多,小心你的善良被人利用!
    江蘇新聞 2015年12月09日

     

    你有沒有這樣的經歷?在街上突然有人攔住你,說他碰到了怎樣的狀況,需要一點吃飯錢、打車錢,日后就會還你......數額較小,而你又是個善良的人,沒有想太多就借給了他。事后發現被騙,只能怪自己太天真!

     

    案例一

    在南京上大學的小吳在外做兼職,昨晚9點多,他打工結束打算回學校時,遇到兩名女孩的求助,善良的小吳不但把身上的幾十塊錢全部掏給了對方,還從支付寶轉了一些錢過去。等給完錢他才發覺有些不對勁。

     

    小吳說,當時他剛從飯店剛做完兼職回學校,就碰到了兩名女生。兩人自稱在杭州讀書來南京玩,但是錢包丟了。好心的小吳二話沒說,把自己身上僅有的幾十塊錢借給了他們,但是兩名女生并不滿足,問他有沒有支付寶。

     

     

    善良的小吳通過支付寶向女孩的賬戶匯去了7百塊錢,可兩名女孩還是不停的向小吳要錢。兩人的貪得無厭讓小吳產生了懷疑。


    隨后小吳向兩位女生索要車票查看,車票信息顯示,兩人都是從安徽坐車過來的,并非杭州,二人所說的話和車票信息明顯對不上。


     



    小吳意識到自己上當了,向兩人索要被騙的錢,然而兩人卻支支吾吾,一會說密碼忘了,一會說手機號換了,一直在拖延時間。小吳一怒之下報了警。

     

    一看小吳報了警,兩名女生立馬準備開溜,這哪行啊,小吳趕緊上去拉住兩人,可就在這時候,兩人突然大叫:“非禮??!非禮??!”

     

    在小吳的堅持下,兩人還是沒能逃離,民警趕到后將三人全都帶往了派出所,但兩名女生顯得很不高興。

     

    民警在兩名女生的包內找到了幾百塊錢現金,可見兩人并不缺錢。兩名女生中的陳某表示,小吳是主動要給她們錢的,她們也是盛情難卻。而且她們也不是大學生,只是在杭州工作。另一名女生則說小吳多次乘機非禮她們。

     

    民警在出警時,還抓獲了兩名女子的同伙。經過耐心詢問,陳某最終承認,她們利用小吳的善心騙取錢財。小吳說,之前在新聞上也看到過類似的行騙手法,沒想到發生在了自己身上。

     

    案例二

    不少網友也說出了自己的經歷,來提醒大家注意!



    在錢到手之后,兩個路人千恩萬謝地走了。但是在該網友等了兩小時卻沒有收到任何回音之后,打他們所留的號碼也沒人接聽。網友終于反應過來,自己是受騙了。

    警方提醒
    大學生勤工儉學不容易,很多騙子就是利用大學生善良的天性進行行騙,“給5元吃個飯,給10元回個家”諸如此類的手段層出不窮,年底了,諸位一定要小心提防此類騙局,記住一句話,有困難找警察!

     

    來源:江蘇新聞

    沙巴体育提现