• 刷卡消費要謹慎,時刻注意信用卡安全!
    央視新聞、南京公安 2015年12月16日

     

     

     

    近日,多名顧客在北京某餐飲企業消費后發生信用卡被盜刷現象,在刷卡消費已成為生活消費的今天,大家在享受便捷的無現金消費方式,千萬要注意你的錢是不是被正確地刷付了!

    案情回放

    近期,北京某餐飲企業成信用卡詐騙發案集中地,經過一段時間偵查,一名自稱“雷某某”的男性服務員進入警方視線。

     

    據了解,今年10月24日,該人通過招聘入職該餐廳。警方經比對發現,該男子入職登記的并非本人信息,而是冒用了他人身份信息辦理手續。經查,該男子真實姓名為嚴某(23歲,廣東省人),有預謀地采用測錄、讀卡、制卡、試卡、盜刷、取現為一體的犯罪活動。

    偵查員發現,嚴某在給客人結賬刷卡時,神色緊張,并多次以刷卡不成功為由要求顧客重復刷卡,刷卡結束后還用自己隨身攜帶的紙筆記錄信息。此外,嚴某落腳地為東城區某快捷酒店一房間,形跡十分可疑。警方初步斷定嚴某存在重大作案嫌疑。

     

    在取得大量證據后,11月7日23時許,民警在某快捷酒店內將嚴某抓獲,當場起獲測錄器、手機等作案工具若干,以及50余張已被復制的顧客信用卡信息及密碼。經審訊,嚴某對其攜帶并利用測錄設備復制他人信用卡信息的犯罪行為供認不諱。

    據嚴某交代,為牟取不法錢財,他租住快捷酒店作為實施犯罪的落腳點,為掩人耳目,冒用“雷某某”這一“假身份”應聘“服務員” ,復制、偷窺顧客銀行卡信息

     

    目前,犯罪嫌疑人嚴某因涉嫌信用卡詐騙罪被朝陽警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

    警方提醒

     

    持卡人在刷卡消費特別是在就餐結賬過程中,切忌人、卡分離。如發現工作人員連刷兩次以上,則要保持警惕,發現可疑時應立刻報警。

     

    應對盜刷秘籍

    一旦發現銀行卡被盜刷,可立即到附近ATM機查詢,證明持卡人真實位置,以向銀行證明非本人交易。同時,向就近公安機關報案,并盡可能多地提供線索和證據。


    信用卡安全知識大全


    信用卡安全與大家生活息息相關,千萬不能掉以輕心,趕緊轉發提醒一下親戚朋友吧!

    沙巴体育提现