• 這樣的“圣誕祝?!鼻f別點!
    北青網、南京警方 2015年12月24日

     

     

    新年將至,各種節日祝福、新年祝福也接踵而來,很多人喜歡通過網絡為親朋好友送上祝福~其中有一些“心靈手巧”的網友會自制一些視頻、音樂、賀卡等為親友送上祝福!然而,騙術無處不在,病毒無孔不入,這不,趁著圣誕節,“他們”又來了!

     

     

    近期一些不法分子將木馬病毒偽裝成“圣誕音樂”“圣誕素材”等文件,誘惑用戶進行下載。一旦運行后,木馬會將自身設置成開機啟動項,還會阻止多款安全軟件運行。最重要的是,此類木馬會惡意修改IE瀏覽器的設置,直接跳轉到木馬作者指定的網址。

     

    (惡意修改IE瀏覽器的設置)

     

    此類木馬緊跟熱點,尤其是在近期呈爆發增長趨勢。其不斷變換成極具誘惑的名稱來欺騙用戶,讓用戶防不勝防。除了偽裝成與圣誕節相關的名稱外,還借助春節的臨近及時事熱點,用“春節搶火車票”及各類文檔資料等名稱來達到傳播木馬病毒的目的。

      

    (此類木馬爆發走勢圖)

     

    圣誕節要過去了,馬上又要迎來春節、情人節等節日,據統計,節日前后或熱點事件的發生往往是木馬病毒高發期。因此廣大網友一定要警惕各種極具誘惑名稱的文件,增強安全防范意識。同時要養成良好的電腦使用習慣,經常使用殺毒軟件防范木馬病毒的攻擊。


      

    警方提醒:祝福是好事,但是千萬別讓病毒鉆了空子!

    沙巴体育提现