• 用網易郵箱做蘋果ID的用戶注意!趕緊自查!
    江蘇新聞廣播 2015年10月21日

     

    19日下午2時許,@烏云-漏洞報告平臺 宣布發現新漏洞,此漏洞將導致網易163/126郵箱過億數據泄漏,涉及郵箱賬號/密碼/用戶密保等。烏云方面指出,前不久,有網友抱怨稱自己的iCloud帳號被黑,綁定的iPhone手機被鎖敲詐等,其共同點是都采用了網易郵箱作為iCloud帳號。



    網友綁定的iPhone手機被鎖敲詐


    @烏云-漏洞報告平臺 圖

     

    人民日報微博發布的預警


    @人民日報

     

    ↓↓

    如果你是正在使用網易郵箱的用戶,接下來請認真閱讀應該怎么辦?。?!

     

    隨著數據泄露的事件越來越多,大家對網絡安全也越來越關注。如果你正在使用網易郵箱的話,應該立即對這件事情進行如下處理:


    1,利用自己的163賬號密碼,登陸reg.163.com用戶中心,在風險提示處查詢近一個月的異常登陸記錄,當然,這還遠遠不夠,還需要留意異地登陸提醒郵件;


    2,如果有異常,那么需要趕緊修改掉網易郵箱密碼,并且修改密碼 登錄郵箱 -> 設置 -> 郵箱密碼修改,同時開啟網友郵箱的安全防護功能 登陸郵箱 -> 設置 -> 郵箱安全設置 -> 登陸二次驗證/安全鎖/自動轉發提醒;


    3,最后,也是最重要的??!修改掉所有利用網易注冊服務的密碼與綁定關系,如:淘寶、支付寶、iCloud、QQ等你的關鍵服務線,因為目前密碼與“保護郵箱”已經沒法保護你了。


    ↓↓

    目前網易郵箱對此事件的答復為用戶賬號密碼相同“撞庫”所致。

     

    什么是撞庫:
    撞庫是黑客通過收集互聯網已泄露的用戶和密碼信息,生成對應的字典表,嘗試批量登陸其他網站后,得到一系列可以登錄的用戶。很多用戶在不同網站使用的是相同的帳號密碼,因此黑客可以通過獲取用戶在A網站的賬戶從而嘗試登錄B網址,這就可以理解為撞庫攻擊。

     

    辨詐提醒:

    提醒廣大網友:不要用同一個賬戶密碼注冊多個網站或授權微博微信等賬號;不要用弱密碼,對登錄密碼一定要分級設置,謹防黑客“撞庫”。

     

     

    ↓↓

    教你設置并記住好記又難破解的密碼?。?!

     

    首先,密碼長度一定要夠長?。?!

     

     

      ·不要在所有的場合都用一個密碼
      只要某一個密碼被人發現,你的其他信息也就一并泄露了。

     

      ·用統一規則記住多個不同密碼
      首先選取一個基本密碼,然后根據服務的不同,在這個密碼的基礎上按照一定的規則疊加一些其他元素。舉個例子:基本密碼+網站名稱的前兩輔音字母+網站名稱的前兩元音字母。想要更加安全?用網站允許的符號把密碼“包圍”起來,就像#GMLT10LIF#。

     

      ·選取你的基本密碼
      1.某句短語或是某首歌曲副歌的首字母。
      2.用鍵盤上比較靠近的按鍵組合,比如說“yui”或是“zxcv”
      3.用你另一半的名字首字母,或者你們的周年紀念日,比如“ZJ1025”。
      4.更安全的方法:選了一個容易記憶的基礎密碼之后,鍵入時將手指在鍵盤上再向上移一格。比如說,基礎密碼是“cat“,在稍作變化之后,就變成了”dq5“。

     

    -END-

     

    沙巴体育提现